Подпишитесь на рассылку наших горящих туров

(057) 7664578, (057) 7664579

Поиск тура

10 лучших отдаленных отелей

 

Путешественники, в поисках уединения,  свободы  и тишины выбирают отдаленные - но очень стильные и современные отели.

 

 

 

1.     Нotel Budir, Snaefellsnes, Iceland

 Практически в нескольких метрах от Атлантического океана расположен отель, который является  единственным  на береговой линии в Исландии. Рядом  -  лавовые поля, Ледник Snaefellsnes.

История отеля начинается с 1947 года, когда он был открыт местными жителями как место собрания компаний, где можно что-нибудь перекусить и даже для церемоний бракосочетаний.

После пожара в 2001 отель был восстановлен. В настоящее время там находится 38 комнат. Самая лучшая № 28 –  с балконом и видом на океан и небосвод, где можно увидеть северное сияние.

Отель расположен в 177 км от Рейкьявика, ближайший аэропорт – Keflavik. Стоимость проживания за двоих  - 155 евро.

 

 

2. Ratua Private Island, Vanuatu

Бывшая кокосовая плантация – Ratua – это 160 акров белоснежных пляжей и густых тропических зарослей.

50 вилл были привезены из Индонезии,  которые расположены на таком расстоянии друг от друга, чтобы создавалось впечатления уединения. Внутри каждой виллы находится по 4 кровати, минибар с французкими винами. Единственный кондиционер – морской бриз. Здесь тихо так, что можно услышать случайно выпрыгнувшую рыбку из океана.

Ближайший город – Luganville, расположенный на расстоянии 16 км. Ближайший аэропорт – Luganville

Стоимость проживания в номере за двоих за ночь – 465 дол

 

 

3. Hotel Bellevue des Alpes, Kleine Scheidegg, Switzerland

Отдаленные отели все больше и больше пользуются спросом.

Отель - Hotel Bellevue des Alpes – прямое тому доказательство. Добраться сюда можно только пешком или с помощью горной железной дороги. Отель  существовал с 1840 г как простой гостевой дом. Гостиница расположена в горном перевале Kleine Scheidegg, между вершинами the Eiger, Mönch и Jungfrau.

В 1912 году  гостевой дом присоединился к расположенному рядом отелю.

55 спален декорированы в стиле 20-ых годов. В номер можно папасть поднявшись по винтовой лестнице.

Отель расположен в идеальном  месте для катания на лыжах и коньках. А  можно просто посидеть на терассе с коктейлем и биноклем наблюдая как альпинисты измеряют северную сторону горы the Eiger.

Ближайший город – Interlaken, ближайший аэропорт – Берн,  в 77 км. Стоимость  номера double – 300 дол.

 

 

4.  Amangiri, Utah, US

Приблизительно в 25 км на севере Аризоны  маленький указатель направляет вас к пыльной дороге, которая исчезает в далеке. Среди горных формирований из песчаника отель  Amangiri предстает как мираж.  34 комнаты  с панорамными окнами  расположены как крылья  по две стороны здания. В каждом номере есть терраса  с камином. Напротив отеля – большой бассейн.

Ближайший город Флагстафф , ближайший аеропорт Лас-Вегас, находящийся в 434 км.

Стоимость номера double – 1500 дол/ночь

 

 

5. Jalman Meadows, Mongolia

Круглые юрты, дерево, тенты, брезент используются веками кочевниками-скотоводами. Их легко собирать и перемещать с места на место.   Так,

14 юрт, разбросанных среди цветочного луга в национальном парке Gorkhi-Terelj National Park  предлагают кроме ночлега -  развлечения – пешие прогулки, верховую езду, езда на горных велосипедах, или развлечения с яком.

Лагерь был основан в 1995 году Яном Вигстеном.  Юрты демонтируют до прихода холодов.

Стоимость проживания в таком отеле – 415 дол за три ночи.

 

 

 6. Posada de Mike Rapu, Easter Island

Меньше чем 25 км длиной и с населением около 6,000, Rapa Nui, более известный как остров Пасхи, расположен в 3,5 км от  чилийского материка. Несмотря на отдаленность остров имеет свой аэропорт.

 Отель Posada de Mike Rapu открылся в 2007 году, предлагая посетителям 30 комнат. Низкие здания  сконструированы только из местного материала и имеют большие окна. Владелец – компания Explora.

Valparaíso – ближайший город, на расстоянии 4 км, до  которого можно добраться на корабле. Ближайший аэропорт – Mataveri.

Стоимость проживания за 3 ночи – 2555дол

 

 7. Dar Azawad Desert Camp, Sahara, Morocco

Деревня M’Hamid el Ghrizlane в долине Draâ - конец дороги — последняя остановка перед пустыней Сахара и алжирской границей.

Dar Azawad – бутик-отель M’Hamid , до которого можно добраться  только на внедорожнике или на верблюде.

Первое впечатление, полученное от вида отеля, который появляется из моря красного песка надолго останется в вашей памяти.

Номера слегка освещены,  имеет ванну, душ, террасу и шезлонги, чтобы отдохнуть и понаблюдать за Сахарой.

Настоящим ценителям пустыни шезлонги ставят на улице, чтобы можно было спать прямо под звездами.

Ближайший город - Ouarzazate, из которого до отеля можно добраться на внедорожнике 4*4, Ближайший аэропорт  - Marrakech в 520 км от отеля.

 

 

8.  Jack’s Camp, Botswana

Джек Бусфилд был знаменитым гидом сафари и охотником на крокодилов. В 1970-х основал простой лагерь  с соломенными домиками вблизи соляных озер Makgadikgadi.

Традицию отца продолжил сын, который создал здесь отель - 10 домиков из зеленой парусины со смежной ванной. Электричество отсутствует. Домики освещаются парафиновыми свечами. Развлечения для гостей – катание на квадроциклах  по солончакам.

Стоимость проживания в домике без света – 1190 дол за ночь за человека!

 

9. Wolwedans Private Camp, NamibRand Nature Reserve, Namibia

NamibRand –  202 000 гектаров частного владения, которое в прошлом служило фермой.

Сейчас на этой территории расположены домики.

Уединение вам будет здесь обеспечено на все 100 % – домики расположены в радиусе 1000 гектаров друг от друга. Для гостей есть развлечения – можно наблюдать за лепардами  и антилопами с воздушного шара, кататься на внедорожниках.

 Стоимость проживания в домике – 5300 дол с человека за ночь.

 

10.  Songtsam Lodges, Shangri-La, China

В 2001 китайское правительство решило повысить количество туристов  в городе и графстве Жонгдиан, дав им обоим новое имя. Сейчас эти земли известны как Shangri-La – мистические земли, которые были описаны в романе Джеймса Хилтона – Потерянный горизонт.

Теперь, Шангри-ла - реальное место, которое находится в северо-западной провинции Юньнань, близко к границе с Мьянмой и Тибетом.

Бэйма Дордж открыл свой первый отель в городе Шангри-ла в 2010, затем решил создать цепь из мини-отелей, в каждом отеле от 9 до 17 комнат.

Гости здесь могут исследовать буддийскую культуру и красивые ландшафты – рисовые ступенчатые поля и горы.

Стоимость номера double – 120 дол /ночь

 

 

по материалам издания Financial Times

назад в раздел Новости
Google