Подпишитесь на рассылку наших горящих туров

(057) 7664578, (057) 7664579

Поиск тура

Лыжный курорт Закопане

 

 

Лыжный курорт Закопане

 

 

Закопане — маленький уютный городок, расположенный в Польше. В зимнее время года становится центром активного отдыха. Закопане — зимний курорт, расположенный выше всех городов в Польше -  830 м над уровнем моря, принимает в зимний период у себя гостей, которые с удовольствием проводят там время. Среди всех зимних курортов Европы Закопане считается одним из самых недорогих и приемлемых по сравнению с Францией, Австрией, Швейцарией. Еще 145 лет назад здесь заложилась традиция зимних видов спорта. Каждый  гость здесь может выбрать трассу по своему умению. Склоны для катания - пологие и сложные, крутые и простые. В Закопане находится 10 центров горнолыжного катания. Общая протяженность трасс - 80 000 м.

 

Неопытность начинающих лыжников здесь легко поправят опытные и доброжелательные инструкторы. По канатной дороге из центра Закопане можно подняться в горы Татр. Здесь расположен Татранский национальный парк и самый большой район для катания — гора Каспровы Верх. Так же большим районом катания является Губалувка.

 

Нет необходимости везти оборудование — все это вы сможете взять в пунктах проката. Некоторые отели также предлагают оборудование в прокат.

 

Закопане имеет большое количество отелей, частных вилл, хорошо развита инфрасткруктура. В свободное время от катания вы сможете провести время в уютном ресторанчике или кафе, поплавать в бассейне, покататься на катке.

 

Самые популярные курорты в Закопане — Поляна Шимашкова, Губалувка, Носаль, Каспровы Верх.

 

Каспровы Верх — самый посещамый курорт, хотя он только для профессионалов. Трассы здесь очень сложные, крутые - не обойтись без специальной подготовки.

 

Курорт Губалувка предлагает отдохнуть как профессионалам так и новичкам. Здесь множество трасс для начинающих лыжников. Также есть специальные трасы для сноубордистов.

 

Курорт Носаль расположен на северном склоне горы Носаль. Основной склон Носаль очень хорошо подходит для слалома. Слалом — лыжный вид спорта — сноуборд. Здесь очень часто проводятся международные соревнования. Курорт имеет 4 трассы. Трассы также снабжены снежными пушками, что позволяет кататься даже при температуре +9.

 

Каспровы Верх — курорт расположенный на польско-словацкой границе. Название проихсодит от лежащего у подножия пастбища Каспровы, на котором с давних времен пасли скот. А вот хозяином пастбища, согласно легендам, был Каспер. Самая длинная трасса — 7 км.

 

Польша — страна шенгена, поэтому вам необходимо получить польскую визу. При бронировании тура - стоимость визы - 35 евро. За услуги колл центра (там, где подготавливают документы в посольство) вам придется заплатить 240 грн.

 

Если же оформлять визу без личной подачи в консульство и с минимальным пакетом документов — только загранпаспорт, копия гражданского паспорта и 2 фото вам нужно заплатить 135 евро+240 грн. Доверяя оформление документов професcионалам вы сохраните свое время, деньги и нервы.

Курорты Закопане ждут вас! Отправляйтесь за новыми ощущениями, впечатлениями и снежной сказкой!

назад в раздел Новости
Google