Подпишитесь на рассылку наших горящих туров

(057) 7664578, (057) 7664579

Поиск тура

Деревушка Saint Mawes, графство Корноул, Великобритания

Рыбацкая  живописная деревушка  St Mawes, расположенная в юго-западной части Великобритании, в устье реки Percuil Rive, простирается  к заливу Falmouth Bay. Говорят, она названа именем кельтського святого, который провел здесь много лет в уединении, наблюдая за  спокойным  течением реки. Хотя, кто проводит здесь время  в июле, не поверит, что здесь может быть спокойно.

Сейчас  St Mawes очень шумный – здесь возобновляется  работа двух отелей - The Idle Rocks  и The St Mawes Hotel. В отелях  будут отдыхать  люди из  Паддингтона и те, которые совершают вертолетные прогулки  в этих краях.

В 1970 годах здесь было так людно, что нужно было перешагивать через другие лодки, чтобы причалить свою.

Ольга Полицци вернула на карту деревню St Mawes в 1988 г, переделав  местный  яхт-клуб в роскошный отель для  пляжных выходных. В прошлом году  ожил отель  Idle Rocks. Жители говорят, что  развитие конкуренции благоприятно для деревушки, несмотря на повышение цен на недвижимость.Даже производитель детских настольных игр выпустил лимитированную игру, в которой  St Mawes Castle - замок, отель Tresanton, стали такими же популярными как Бонд Стрит в районе Mayfair.

 Коттеджи белого и пастельного цвета, замок, величественный маяк в начале  улицы St Anthony Head, придают  местности сказочный вид. Занятия парусным спортом приносит большое удовольствие – если идти  к Salcombe  в Devon -  приходишь в гавань или к Английскому каналу. Здесь находится бухта  и Carrick Roads (естественная гавань), где проводятся регулярные соревнования и ежегодное соревнование в августе - August's Falmouth Week.  Именно на этой реке оттачивал навыки парусного спорта чемпион мира Бэн Эйнсли.

Паром St. Mawes Ferry, который выходит и приходит в Falmouth, разделяет воды с большими и красивыми яхтами, маленькими шлюпкми, ветхими рыболовецкими лодками. Есть два небольших пляжа, которые идеально подходят для детей. Кроме занятий парусным спортом есть много других увлекательных вещей: прогулка по бутикам, отдых  на пляже, прогулка вдоль береговой лини или по местным  садам. Можно почитать книжку у реки. А если  расположиться на терассе отеля, можно наслаждаться бодрящим коктейлем или бокалом  Sauvignon Blanc.

 

назад в раздел Новости
Google