Подпишитесь на рассылку наших горящих туров

(057) 7664578, (057) 7664579

Поиск тура

Мир животных: Африканский слон

Африканский слон – самое большое животное на Земле, которое проживает на суше. Они немного больше своих  азиатских собратьев и отличаются от них формой ушей – у африканских слонов она напоминает форму континента Африка, у азиатских слонов уши более округлой формы.

Слоны очень любят воду и устраивают себе душ, засасывая ее хоботом затем разбрызгивая ее по всему телу. Слоны также разбрызгивают на свою кожу грязь, защищая кожу от палящего солнца и разных насекомых.

На самом деле хобот слона – это длинный нос, который он использует как орган осязания, дыхания. Также с помощью хобота слоны издают звуки, пьют воду, добывают пищу. Хобот слона содержит примерно 100.000 различных мускул. У африканского слона на конце хобота имеется что—то очень похожее на палец,  которым он хватает пищу.

И мужски и женские особи используют бивни для раскапывания пищи, добывания воды и отслаивания коры с  деревьев. Мужские особи используют бивни для боев друг с другом.

Из-за ценности слоновой кости  было истреблено много животных.   И сейчас ведется  нелегальная продажа слоновой кости и охота на слонов, которая неликвидированна полностью. Из-за этого многие виды находятся под угрозой исчезновения.

Животные питаются корнями  и корой деревьев, фруктами. Взрослая особь употребляет примерно 136 кг за сутки.

Голодные животные спят очень мало  - они  находятся постоянно в движении, передвигаясь на большие расстояния в поисках добычи пищи.

 Самки живут в стадах со слонятами, самцы в основном бродят сами по себе.

Перед слонихой появляется большие обязательства с появлением слоненка. Беременность проходит почти 22 месяца. У самки рождается один  слоненок каждые два-четыре года. При рождении  он весит около 90 кг  и имеет  1 м в высоту.

Африканских слонов в отличие от азиатских родственников приручить не так легко. Они распространены по всей Африке, южнее Сахары и в  тропических лесах  Южной и центральной Африки. Также слоны найдены в пустыне

Сахеля – Мали. 

 

 

 

по материалам

intellegenttravel.nationalgeographic.com

 

 

 

назад в раздел Новости
Google