Подпишитесь на рассылку наших горящих туров

(057) 7664578, (057) 7664579

Поиск тура

Мир животных: императорский пингвин

 

 

Императорский пингвин – самый крупный вид  из семейства пингвиновых.  Высота средней особи  примерно 115 см. Птицы проживают в Антарктике, где царит царство льдов.

Пингвины  физиологически адаптировались  для выживания в  таких сложных условиях - температуры здесь могут достигать -60*.

Для того, чтобы хоть как-то согреться они собираются группками.  Согревшаяся птица отходит  от группки, и  дает  возможность  подойти  другим птицам и погреться.

Императорский пингвин проводит долгую зиму на снегу и льдах. И даже размножаются в таких  суровых условиях. Самки откладывают яйцо и оставляют их на 2 месяца. Именно столько должно пройти времени, для того, чтобы появился птенец.

 В зависимости от того, как далеко находится место насеста, самки могут проходить по 80 км, чтобы достичь океана, где они  ловят рыбу, кальмаров или морских рачков.  Пингвины могут нырять на глубину – 565 метров – глубже всех птиц -  и могут оставаться под водой в течение 20 минут.

Самцы сохраняют только что отложенные яйца  в тепле, но они не сидят над ними, как делают многие птицы. Они стоя охраняют яйца, прикрывая их пухом от лап. В течение двух месяцев самцы  выстаивают в таком положении, и даже ничего не едят.

Когда женская особь возвращается к своему насесту, она приносит полное брюхо пищи, которую потом срыгивает  для только что вылупившихся малышей. Самцы, выполнив свою работу няни, идут к океану – теперь их очередь получать питание.

Самка заботится о птенцах, защищая их теплом своего пуха. Птенец может погибнуть в течение нескольких минут, если отойдет от матери.

В декабре, антарктическим летом, многолетние ледники превращаются в  воду. К этому времени подросшие молодые птицы уже готовы плавать и питаться самостоятельно.

 

назад в раздел Новости
Google