Подпишитесь на рассылку наших горящих туров

(057) 7664578, (057) 7664579

Поиск тура

Район Painted Ladies, Сан-Франциско

Площадь Сан Франциско – 49 кв км. И каждый уголок этого города подарит вам отличное настроение.  Относительно молодой, с хорошей энергетикой наверняка  запомнится дружелюбным и спокойным. Люди, ищущие активный отдых также найдут здесь много интересного, много  интересного для любителей чтения, ценителей  отличной кухни, любителей шоппинга.

 

 

Одна из достопримечательностей Сан-Франциско – район  "Painted ladies".

 "Painted ladies" – термин в американской архитектуре использовавшийся для  викторианских и эдвардианских домов и построек, раскрашенных в три или более цветов, которые украшают или улучшают архитектурные  детали. Впервые термин был использован писателями Elizabeth Pomada и Michael Larsen. С тех пор название "Painted ladies"  начали использовать для описания групп разноцветных домов в викторианском стиле и в других американских городах.

Около 48 000 домов в викторианском и эдвардианском стиле были построены в Сан Франциско между 1849 и 1915. В то время, как большая часть особняков  улицы Nob Hill были разрушены от землетрясения в 1906 г, тысячи домов массовых построек выстояли в западной и южной части города.

 Во время Первой и Второй мировой войны, дома были покрашены в серый или цвет военной навигации, декор   многих  других домов был изменен на обычную штукатурку, кирпич и алюминий.

В 1963 французский художник Butch Kardum начал комбинировать насыщенный голубой и зеленый цвет в экстерьере  своего дома в викторианско-итальянском стиле. Многие критиковали его, другие  же соседи начали копировать яркие цвета  на собственных домах. Kardum стал дизайнером по цвету. Он и другие художники и дизайнеры начали перекрашивать тысячи серых домов в цветные - Painted Ladies. К 1970 году  цветное движение, как его  называли, полностью изменило улицы и районы.

Самая знаменитая группа домов "Painted Ladies" , выстроенная в ряд - расположена на 710–720 Steiner Street, иногда эту группу называют -    "Postcard Row". Дома были построены в 1896 г. Блок домов очень часто появляется на фото известных фотографов, достопримечательность  присутствует в знаменитых фильмах 70-ых, тв-программах.

 

назад в раздел Новости
Google