Подпишитесь на рассылку наших горящих туров

(057) 7664578, (057) 7664579

Поиск тура

Счастливый четырехлистный клевер

 

 

 

 

Джордж Болдт не верил в удачу, но сделал свое состояние управляя Клеверным клубом в Нью-Йорке. Все в клубе имело форму  трех-листного или четырех-листного клевера. Бизнесмены приходили сюда, чтобы совершать крупные сделки  или начинать сделки с удачей. Болдт говорил, что его счастливым числом было 13, и у всех его отелей есть 13 этаж, хотя традиционно  в отелях он отсутствует.

Само выращенный миллионер стал сказочно богат, когда управлял объединением двух роскошных отелей  - the Waldorf и the Astoria, владельцами которых были братья, постоянно находившиеся в ссоре. Болдт соединил этот бизнес в один под собственным управлением. Стремясь доказать свое безразличие к удаче, Болдт проживал на 13 этаже в 13 номере  отеля  Waldorf – Astoria

Мифы утверждают, что Болдт распространил среди Тысячи Островов (Thousand Islands — природная достопримечательность Канады и США. Представляет собой архипелаг островов, тянущихся вдоль границы Канады и США по реке Святого Лаврентия в месте её истока с северо-запада озера Онтарио) отделку отелей в таком же стиле как и Waldorf – Astoria. Правда это или нет, но Thousand Islands находились под покровительством Болдта.

В 1900 г. Болдт купил остров из Thousand Islands, по причине того, что это был самый большой частный остров  в США в то время. Важным фактом еще служило наличие подземного боулинга.

Шестиэтажный дом, известный как Замок Болдт был задуман в дань уважения к своей жене, Луизе Болдт, который был построен на острове -  Heart Island. Несчастье случилось в 1904 году – Болдт внезапно умер от сердечной недостаточности. Сразу же остановились строительные работы по постройке дома, которые были уже почти закончены. Дом был построен в память его жены, а остался как память их союза. Стройка не была закончена, особняк находился в таком же незавершенном состоянии. У дома никогда не было владельца с тех пор.

73 года замок  постепенно разрушался, не имея владельца. В 1977  был куплен руководством Thousand Islands за 1 доллар. 15 миллионов долларов было вложено в реконструкцию. Здесь заменили около 200 окон, ведутся другие строительные работы, хотя замок открыт для посещения.

Напротив дома,  осталась башня - Alster Tower, которая  в основании имеет форму четырехлистного клевера – вероятно Болдт построил ее как память о Клеверном клубе.

Башня также служит как книга для автографов. С тех пор, как остров был изолирован от посещения, гости, среди которых случайно оказывались знаменитости, расписывались на стенах башни. Среди множества каракулей можно найти роспись  великого оперного певца – Энрике Карузо.

 

 

по материалам geographical.co.uk

назад в раздел Новости
Google