Подпишитесь на рассылку наших горящих туров

(057) 7664578, (057) 7664579

Поиск тура

Северная леопардовая лягушка

 

 

Северная леопардовая лягушка  - пожалуй самый узнаваемый образец на уроках биологии среди других, находящийся в нафталине.

Леопардовая лягушка,  когда-то, наиболее изобилующий и  широко распространенный вид  лягушек в Северной Америке собирался не только для того, чтобы быть расчленённым в качестве образца для изучения, а также для употребления в пищу (лягушачьи лапки).

Массовое уменьшение лягушек случилось в начале 1970 ых, в особенности в Канаде и западной части США. Ученые не могли найти этому причину, но  скорее всего,  это соединение экологических факторов: загрязнение окружающей среды, вырубка лесов, повышенная кислотность в воде.

Северная леопардовая лягушка получила такое название благодаря   черным пятнышкам неправильной формы, которые украшают  спинку и лапки. Сама  лягушка зелено-коричневого цвета с жемчужно белым брюшком и двумя светлыми гребешками  по обе стороны на  спинке.

Лягушка среднего размера  7 -12 см длиной. Самки заметнее больше самцов.

Лягушки питаются всем, что может вместиться  в их рот. Они сидят и ждут появления жертвы, потом делают внезапный прыжок развитыми задними лапками. Питаются жучками, муравьями, червячками, маленькими лягушками, включая и собственный вид,  птицами  и даже небольшими змеями.

назад в раздел Новости
Google