Подпишитесь на рассылку наших горящих туров

(057) 7664578, (057) 7664579

Поиск тура

Туристу на заметку. Валбжих.

 

 

Валбжих - симпатичный небольшой городок, раскинувшийся на холмах в западной Польше.

До второй мировой войны город находился в составе Германии и имел название Вальденбург.

Годом основания считается 1305 г.

Тихие маленькие улочки старого города имеют особое очарование - гуляя по ним попадаешь словно в сказку Андерсена. Черепичные крыши, яркой раскраски герань на подоконниках, домики в немецком стиле - все это придает ощущение умиротворения, спокойствия и сказочного волшебства. Особо выделяются  здание почты, Площадь Рынок, городская ратуша,  современное  здание драматического  театра.

Население  - около 120 тыс. жителей. Зная украинский язык сможете спокойно общаться с местным населением - старшее поколение понимает его отлично – его преподавали в польских школах как второй обязательный.

Климат города холодный. Летом всего несколько дней, когда можно  насладиться  жарой и солнышком. А вот дожди идут очень часто. Зонт  и резиновые сапоги здесь являются необходимостью.

Город имеет чистую экологию. Здесь расположено 7 заповедных парков. В некоторых из них можно встретить рыжих лисиц. Самый большой парк находится на территории замка Ксендж. "Жемчужина нижней Силезии" – замок Ксендж , расположенный в нескольких минутах езды от Валбжиха.

Замок - дворец является третьим по величине  в Польше. Поражает своей грациозностью, красотой, величием.  

В начале мая  территория замка утопает в зарослях рододендрона. Огромные кусты, разросшиеся по территории  дарят посетителям необыкновенную красоту и аромат.  Большие цветы фиолетовой и розовой окраски настолько впечатляют, что только переступив ворота   территории уже наслаждаешься  увиденным. Замок имеет очень большую территорию. Здесь построено множество фонтанов и террас. Дизайн террас заслуживает внимания – выглядит очень эффектно.

Туристы, приезжающие издалека могут отдохнуть прямо на территории замка.

К услугам гостей здесь 2 ресторана и 3 отеля.

Сам замок расположен над ущельем на высоте 395 м над уровнем моря – а внизу  спокойно протекает река Пелчница.

 


 

 

назад в раздел Новости
Google