Подпишитесь на рассылку наших горящих туров

(057) 7664578, (057) 7664579

Поиск тура

Туристу на заметку. Чикаго - город небоскребов.

Чикаго – город в США, один из главных финансовых центров страны, расположен на озере Мичиган, занимает очень выгодное экономическое положение.  Весьма привлекателен для туристов.  Чикаго еще называют «городом ветров». Название "Чикаго" происходит от измененного слова из языка местных индейцев shikaakwa – что обозначает лук или чеснок.

После Великого чикагского пожара в 1871 г немногие здания уцелели. Неприятность дала мощный толчок для нового развития города  - Чикаго становится центром архитектуры США. Первый в мире небоскреб был построен в Чикаго в 1885 г. 10 из 50 самых высоких построек на планете находятся в Чикаго.

Всемирную «славу» городу приносит в 1920 г. выросшая преступность, возглавляемая гангстерами, такими как Аль-Пачино.

Лучший способ исследовать  изыски  современной архитектуры  - это прогулка на кораблике.  Также интересно будет изучить город с помощью наземного метро. Проезжая по городу можно любоваться  огромными небоскребами, большим количеством парков (в Чикаго их около 500!), одним из Великих озер США – Мичиган. Площадь озера около 58 тыс кв. км. В зимний период  покрывается льдом.

Лучшее время для посещения Чикаго туристами – весна и осень.  Весной   тут неповторимая красота от цветущих парков, а  осень  встречает золотыми и яркими красками. Зима бывает очень холодной до -30 С. А лето достаточно жарким - температура может подниматься до +40.

В Чикаго имеется 2 крупных аэропорта – Ohare и Midway.

Лучшие архитектурные сооружения в Чикаго – конечно же небоскребы – Сирс Тауэр, центр Джона Хэнкока, Эон Билдинг,  башни Марина сити, редакция Чикаго Трибьюн, возвышающаяся на 40 этажей.

Самый посещаемый объект города – военно-морской пирс с колесом обозрения, детским парком отдыха.

Любимым местом  туристов является также Художественный институт  Чикаго, Милллениум парк

с аттракционами.

Музейный кампус Чикаго  - парк, площадью 231 кв м. На его территории расположены – Планетарий Аддлера с тремя театрами небесных сфер, аквариум Шедда с более 25000 представленных видов рыб , полевой музей естественной истории, с обширной коллекцией  по антропологии и этнографии.

 

 

 

 

 

назад в раздел Новости
Google