Подпишитесь на рассылку наших горящих туров

(057) 7664578, (057) 7664579

Поиск тура

САМОЕ ВКУСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ! заказать
Франция - смотреть все туры!

Попробуем Францию на вкус! Париж + изысканные блюда

САМОЕ ВКУСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!

Индивидуальная программа тура для гурманов в Париж, проживание предоставляется в "квартале гурманов и модников" LE QUARTIER MONTERGEUIL
Тур в Париж 5 ночей/6 дней   - 920 евро на 1 человека в DBL номер deluxe, входят завтраки (BB)

 

       Возможно продлить проживание в Париже или перелет в другой уголок страны, добавить экскурсионную программу по Франции.

       О том, что французы слывут гурманами, слышали, наверное, многие. Во Франции интерес людей к вкусной еде считается совершенно естественным и стоит, возможно, даже впереди интереса к любви, в котором, по всемирному признанию, у французов нет равных.

ПОДРОБНЕЕ о программе гастрономического тура во Францию:
          Проживание в комфортабельном отеле в сердце Парижа VICTOIRE OPERA 4*. Это 4-звездочная гостиница считается отелем Высшего Первого Класса. Отель удобно расположен на оживленной улице, в центре модного района, между Оперой и площадью Victoria,  недалеко от магазинов, ресторанов, кинозалов и остановок общественного транспорта.
            Квартал МОНТЕРГЕЙ на протяжении долгого времени является вотчиной творческих людей. Здесь присутствуют престижные бутики всех стилей и на любой вкус, высокой моды и индивидуального производства, гастрономические рестораны с изысканной кухней и винами, бутики с деликатесами.

ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОДИТСЯ !!!
 
Краткое описание некоторых известных французских рецептов и звучание этих кулинарных блюд на французском языке (советуем переписать понравившееся название и заинтриговавшее блюдо, будет возможность заказать во Французском ресторане Парижа или другого города Франции).
 
А бати Де воляй - потрошки курицы (желудки, сердца, печень), тушеные с зеленью базилика, пряностями и специями в томате.
Агно Де ле персиль - готовится на жаровнях, мясо молодого ягненка со свежей петрушкой.
А ля никуаз - любые французские блюда, приготовленные с томатами, цукини, острым чесночком, чаще с добавлением картофеля, маслин или оливок, каперсов, зеленых бобов или анчоусов.
А ля провансаль - во французском варианте - любые кушанья с участием баклажанов, зубчиков чеснока, помидоров и зеленых оливок.
А ля финансьер - эти блюда подаются с вкуснейшим сочетанием - оливково-грибным гарниром.
А ля флорентин - национальная закуска (зачастую, рыба или куриное яйцо), гарнированная молодым шпинатом и французским сыром.
Амандин - филе рыбы, готовится с орехом (обычно миндаль).
Андив по-нормандски - корень цикория в молочном или сливочном соусе.
Андуй - колбаски из свиных рубцов и других свиных внутренностей.
Антрекот - перевод: "между ребер". Мясо нежной говядины (вырезается между ребами), подается жареным.
Арико вер а ля метрдотель - блюдо из зеленых бобов, перетертых с мягким сливочным маслом и зеленью петрушки с дополнением из натурального сока лимона.
Асперж морне - молодые побеги спаржи в вязком сырном остром соусе.
Асперж мусселин - молодые побеги спаржи в нежном соусе из яичных желтков, добавляется лимонный сок и взбитые натуральные сливки.
Баба о рюм - мягкие кексы с пропиткой из рома (пропитываются горячими только выпеченными).
Баллотин - мясные рулеты (возможна также птица или рыба), подаются в нарезке кольцами.
Банан а крем шантильи - кусочки бананов подаются с соусом из натуральных взбитых сливок.
Белон - французская крупная креветка в любом блюде.
Берр а ля метрдотель - порция сливочного масла подтапливается, растирается с зеленью петрушки, с черным перцем и солью. Взбрызгивается соком лимона. Подают эту закуску к блюдам из рыбы и овощей, иногда к мясным.
Беф миротон - нежное мясо говядины тушится в луковом соусе.
Беф роти - классический ростбиф (жареная говядина).
Биллиби - порция нежного крем-супа из морских моллюсков (мидий).
Бланкет дагно аль янсьен - мясо барашка или ягненка. Тушится в сливках с картофелем и репчатым лучком.
Бланкет де во - мясо молодой телятины, протушенное в белом молочном соусе.
Бон фам - свиной тонкий бекон, жаренный с картофелем и мелко нарезанным луком, подается в вязком пряном коричневом соусе.
Буйабез - одно из самых известных провансальских рыбных блюд. Свежая рыба тушится с добавлением зелени петрушки, зубчиков чеснока и горошками перца. Добавляется растительное масло, томаты и другие ингредиенты согласно индивидуального рецепта шеф-повара ресторана.
Бриош де фуа гра - пышные круглые пироги (основа - особенное дрожжевое тесто бриош). Начинка - нежный паштет из гусиной печени со сливками.
Брошет - любые продукты, приготовленные на вертеле (гриле) над открытым огнем.
Винегрет - во Франции это не салат из свеклы, а соусы (растительное масло + уксус, с солью, перцем и душистыми травами). Чаще всего именно соус "винегрет" Вам подадут к зеленой спаржевой фасоли, к картофелю или к блюду из тушеной рыбы.
Вишисуаз - суп в виде пюре с картошкой и пореем, сваренный на бульоне из курицы. Подавать холодным.
Воляй - нежное мясо цыпленка, курицы, птицы.
Галантин - мясо индейки, утки или курицы, начинённые колбасами, тушённое в загущенном бульоне с вином. Подавать как заливное блюдо .
Гато де креп по-флорентийски - блинчики со шпинатом в соусе из сыра.
Гиго дагно - баранья нога.
Гратен дофинуа - картошка запечённая до состояния "с корочкой".
Гратен греноблюаз - картофель печётся с каперсами, а также с подтопленным маслом и дольками лимона.
Гренуй по-провансальски - нежные лапки лягушки в соусе из чеснока и масла.
Дарн де Сомон - филе красной рыбы (лосось или семга) обжаренное на медленном огне под соусом Дижон, прекрасно сочетаются с овощами на гриле либо аль денте.
Доб по-провански - нежная маринованная в красном вине баранина с подстилкой из бекона, запеченная в духовке.

 

Жардиньер - среднее между рагу и жаркое, свежие овощи тушеные в горшочке, запечатанные тестом без добавлением специй и соли. Солить Жардиньер принято на тарелке.
Жюльен - порезанные особым способом овощи для подачи в салаты либо приготовления суп-жульен.
Канар аль Оранж - молодая уточка запеченная с прованскими травами под пикантным соусом из долек.
Карбонад а ля Фламанд - бедро, лопатка, ошеек запеченная в духовке с фламадскими пряностями с пивным соусом.
Кар дагно о херб - жиго молодого ягненка зажаренный с классическими французскими специями.
Кассуле - тушеные бобы со свининой и приправами.
Кассуле по-тулузски - баранина, свиная колбаска либо утка под соусами с фасолью.
Кофе гляссе - знаменитый прохладительный напиток на основе охлажденного кофе со сливочным мороженым и воздушными сливками поверх бокала.
Ке-д-омар - отборные омары отваренные особым образом в специях и соли.
Киш-лорен - гурман-торт, в состав входят яйца, особый крем, пряный сыр и нежнейший бекон.
Кокиль сен-жак по-парижски - вкуснейшая вырезка под соусом бешамель.
Конфи дуа - запеченный целиком гусь в собственном соку, подается горячим.
Креп де омар - блинчики из ржаной муки со свеже отваренными отборными омарами.
Креп сюзет - налистники с Блю Кюрасао, сбрызнутые соком мандарина и обжаренные на быстром огне.
Крок мадам - куриное филе обжаренное на открытом огне, подается с сырным сэндвичем.
Кулибяк де сомон де крур - красная рыба под отварным рисом, шампиньонами запеченная в шубе из теста.
Кур бульон - нежный мясной бульон с приправами, прованскими травами, подается в тарелке или чашке с багетом.
Кюис де гренуй - нежные лапки молодых лягушек особым образом зажаренные с пряностями.
Мадрилен - холодный летний суп из французских сортов помидор.
Макеро о вин бланк - свежевыловленная и зажаренная на медленном огне макрель под белым вином Прованса.
Маргери - идеальный гарнир к запеченному филе средиземноморской камбалы. Блюдо представляет собой заправленные сухим белым вином мидии.
Марон глясе - традиционное блюдо из каштанов, превращенных шеф-поваром в нежные цукаты.
Меньер - рыба обжаривается на сливочном масле, предварительно обваливается в муке, затем приправляется лимонным соком, петрушкой и растопленным сливочным маслом.
Миропуа - овощи нарезаются и тушатся с добавлением сливочного масла.
Мусс - уникальное блюдо - бывает соленым, бывает сладким, основа - сливки и с яйца, смотря от заказа блюдо подается и в холодном виде, и в горячем. Добавляется или рыба, или куриное мясо, бывает фруктовым или шоколадным.
Нусет де шеврей - порционное блюдо из нарезанной овальными или круглыми ломтями оленины.
Обержин а ля никуаз - баклажаны с чесноком и помидорами - острое интересное блюдо.
О гратен - возможны варианты блюд, приготовленных в жаропрочных формах, посыпанных сухарями и натертым пармезаном. Запекается до золотистой корочки.
Омар ньюбург - мясо омара, прижаренное на сливочном масле, подается с соусом из бренди и рыбы, обычно с горячими тостами.
Омар соте - мясо омара тушится с травами в сливочном масле.
Омлет о фин эрб - яичный омлет, приготовленный с добавлением петрушки, эстрагона и чеснока.
Омлет бон фам - яичный омлет с добавлением лука и бекона.
Омлет провансаль - омлет с добавлением чеснока, помидоров, лука и олив.
О санг - мясо средней прожарки (с кровью).
Пате - выпечка, либо мясо или рыба, запечённые в тесте.
Пате мезон - во французских ресторанах это блюда, подаваемые в тесте или приготовленные в тесте.
Попьет де соль - камбалы тушится и сворачивается в трубочки.
Петит мармит - овощи тушатся с мясным бульоном в горшочке. (Добавляется курица и мозговые кости).
Плато де фромаж - ассорти из разных видов сыра.
Пом-де-тер дюшес - картофельное пюре со сливочным маслом и перцем. Обычно подается как гарнир к основному блюду.
Потаж клер - суп на основе прозрачного бульона. Бывает луковым, куриным, овощным...
Пот-а-фу (пот-а-фе) - тушеное второе мясное блюдо, подается горячим.
Профитроль - пирожные-эклеры с пломбиром, сливочным кремом или сладким фруктовым пюре внутри.
Пуль-а-пот - курица тушится с овощами.
Пуле шассер - блюдо из курицы с добавлением грибов. Мелко нарезается лук "шалот", добавляются помидоры дольками, всё заливается белым вином. Перевод с французского: "цыпленок по-охотничьи".
Пуле роти аль эстрагон - молодая курица жарится с пряной травой "эстрагон".
Пуа а ля франсез - свежий зеленый горошек, подается вперемежку с листьями любого салата и зеленым луком.
Пуатрин де во - куски телячей грудинки.
Рагу - блюда из небольших слегка поджаренных мясных кусочков (возможно также птица или рыба). Мясное рагу подается как с гарниром, так и без гарнира. Очень широко распространено рагу из мяса баранины, название "наварен".
Риссоло - печеные или жареные пироги с мясной начинкой и перцем.
Роньон де во - блюдо из телячьих почек.
Россини - любые блюда, гарнированные грибами-трюфелями.
Сабайон - эти десертные блюда (взбитые яичные желтки, сахар и десертное вино) считаются итальянскими, но во Франции они необыкновенно вкусны. Вкус французского Сабайона отличается от десерта Италии.
Сеп фарси - разные грибные начинки.
Соус "а ля диабль" - вид пряного соуса (в составе: белое вино, уксус, лук, перец и т.д.)
Соус "бернез" - вид пряного соуса густой консистенции (различные сорта лука, эстрагон, тимьян, лавровый лист, уксус, белое вино, яичные желтки). В основном этот соус подают к мясным или рыбным блюдам.
Соус "бешамель" - мягкий молочный соус (на сливочном масле. зажаривается с мукой).
Соус "бигарад" - очень интересный на вкус. Соус готовится на основе утиного жира,добавляется апельсиновый сок, лимонноый сок, апельсиновый ликер "Кюрасао". Подают такой соус к блюдам из утки.
Соус "венсан" - его готовят на основе майонеза, с добавлением различных пряных трав и крутых куриных желтков.
Соус "вер" (beurre) - в состав входит майонез, шпинат, эстрагон и другие пряные травы
Соус "дижонез" (Dijonaise) - в состав входят яичные желтки, дижонская горчица с целыми горчичными зёрнами, соль, перец, растительное масло и лимонный сок.
Соус "дюглер" - в состав входит вино, помидоры, сливки и специи. Идеально подходит к рыбе.
Соус "о капр" - в состав входят каперсы. Идеально подходит к баранине.
Соус "маршан де вин" (marechal de wine) - в состав входит сливочное масло и красное вино, имеет коричневый цвет.
Соус "морне" (Mornay) - в состав входят сливки с сыром.
Соус "нантуа" (Nantua) - сделан из креветок и бренди.
Соус "норманд" (normande) - готовится из устриц. Идеально подходит к нежному филе камбалы.
Соус "оландез" (hollandaise) - масляный соус (сливочное масло) с добавлением яичных желтков. Подаётся в горячем виде, имеет бледно-желтый цвет и мягкий вкус.
Соус "робер" (Robert) - в состав входит репчатый лук или порей, белое вино, острая горчица. Идеально подходит к мясу свинины.
Соус "субиз" (soubise) - луковый соус на основе бульона, в конце приготовления добавляются сливки.
Стик о пуавр - говяжьи бифштексы, обильно посыпанные молотым черным перцем.
Стик тартар - блюдо из сырого рубленого мяса. Готовится с добавлением соли, перца и сырого яичного желтка. Гарнируется каперсами, луком и зеленью петрушки.
Суп о писту - суп из овощей с добавлением чеснока, зелени базилика. Обязательно с французским сыром. Такой суп часто предлагается на Средиземноморском побережье Франции.
Сюпрем де воляй а блан - куриные грудки, тушеные в нежном соусе со сливочным маслом и белым вином.

 

Такой - молодая лососина (не очень большая рыба).

Террин - блюдо запекается заранее, а подается холодным. Готовится из рубленого мяса, рыбы или птицы.
Турнедос - повар жарит тонко нарезанное филе говядины (вырезки) на сильном огне.
Турнедос россини - жаренные тонкие ломтики вырезки говядины. Готовятся в закипевшем сливочном масле. Подаются на подсушенных кусочках хлеба, поливаются соусом.
Трип де ля мод де казн - блюдо из телячьих рубцов и ножек, готовятся со свежими овощами в яблочном газированном вине (сидре).
Трюф - редкий ценный гриб - трюфель (бывают белые и черные трюфели).
Тюрбо пош оландез - рыба "палтус", приготовленная в густом яичном соусе.
Уазо сан тег - мясные рулеты с разными деликатесными начинками.
Фейет де фрю-де-мер - выпечка из теста с моллюсками моря.
Фейет де омар - выпечка с омаром.
Филе де беф-ан-крут - филе молодой говядины запекают в тесте.
Фламбе - любое приготовленное блюдо, подаваемое красиво, с живым пламенем, в горящем ликере.
Фондю бургиньон - небольшие говяжьи куски, приготовленные с помощью кипящего растительного масла. Подают с особенными соусами.
Фрикасе - приготавливается из нежного мяса. Используется много специй, лук, грибы и овощи (например, спаржа), всегда тушится в густых белых соусах (чаще используется рецепт Бешамель). В основном, используют для блюда мясо телятины или птицы.
Фуа де воляй ан брошет - интересное блюдо, которое готовится из куриной печени, грибов и бекона, запеченные на открытом огне (на вертеле).
Фуа гра - в этом блюде используют нежную печень утки либо гуся.
Фуа гра по-тулузски и по-страсбургски - используется для приготовления гусиная печень, дотягивающая весом до 1,5 кг.
Шатобриан - запеченные в жаровне толстые куски говядины (бифштекс) плюс картофельное пюре и соус "бернез".
Шукрут гарни - ветчину, бекон и колбасу запекают в жаровне с квашенной кисловатой капустой.
Эскалоп - мясо свинины, нарезается ломтиками, как правило, обжаривается на сливочном масле, зачастую подают пару кусочков порционно.
Эскаргот по-бургиньонски - деликатес из улиток, запеченных в раковинах. К ним подают особенное чесночное масло.
Эф а ля рюс - яйца, сваренные вкрутую, блюдо с использованием майонеза, зеленого лука и небольшого количества острого соуса "табаско".

 
 
Включено в стоимость :

- 5 ночей проживания в отеле VICTOIRE OPERA 4*  www.hotelvictoireopera.com
- Завтраки в гостинице
- Экскурсия по знаменитой гастрономической улице Montergeuil с индивидуальным гидом
- Дегустация сыров и вин в сырной лавке
- Трансфер индивидуальный аэропорт - отель - аэропорт с русскоязычным водителем (ПОД ЛЮБЫЕ РЕЙСЫ САМОЛЕТОВ)
  
Не включено в стоимость:
- Авиаперелет из Вашего города;
- оформление визы во Францию + страховка - 95 евро
Номера SNGL (одноместный) и JUNIOR SUITE (семейный) - по запросу. 

Десять потрясающе вкусных блюд, которые надо попробовать в Париже:

1). Уж сколько хвалебных песен было пропето  знаменитому запеченному луковому супу!
2). Мариновання утка по-французски. Утка получается хрустящей и нежной одновременно.
3)."КАССУЛЕ" (cassoulet - рагу из птицы или мяса и бобов, подаваемое в глиняной миске). Восхитительный вкус! Тушеная свинина с белой фасолью с добавлением  утки. Кассуле по-тулузски - тушеный барашек, свиная колбаса или птица с бобами.

4)."Фуа гра по-тулузски" или "по-страсбургски" - готовится из гусиной печени, достигающей по весу полутора килограммов.  Пальчики оближешь!
5). Несколько лакомств, которые покорят сладкоежек:
- Суфле в шоколаде от Пьерра Марколини (Pierre Marcolini) ,
- Темный шоколад с засахаренными орешками у Жан-Шарля Рошу (Jean-Charles Rochoux), шоколадные конфеты с ореховой начинкой Мишеля Шодана (Michel Chaudun),
- Черный Риголетто в Мезон дю Шокола ( La Maison du Chocolat)
- Слоеные пирожные у Патрика Рожера (Patrick Roger).
- И обязательно, дрожжевой Kugelhof (эльзасский пирог). Вкуснейшая выпечка, не слишком сладкая и не сухая, так как ее после выпекания окунают в апельсиново-цветочный сироп. Мы рекомендуем Kugelhof к завтраку, чудесно подходит!
6). Антрекот "маршан де вин" - антрекот в красном вине с луком.  Жареное говяжье мясо, вырезанное между двух ребер в особенном соусе.
7). Мясное блюдо "Бланкет дагно аль янсьен" - тушеный барашек со сливками, луком и картофелем. Очаровательно!
8). Трюфели (грибы). Одно из самых дорогих и изысканных блюд в мире.
9). Плато "де фромаж" (plateau de fromages) - ассорти из различного вида сыров. Самое распространенное кушанье парижан и туристов в ресторанах. Франция является раем для настоящих любителей сыра.  Сыр используют для приготовления первых и вторых блюд, салатов, подают перед десертом. Самые известные сорта французского сыра - рокфор, грюер, камамбер. Большая часть ресторанов во Франции имеет plateau de fromages (блюдо сыров), которые хранятся в комнатной температуре и подаются с хлебом, но без масла.
10). И, конечно, всемирно известные "Гренуй по-провансальски" - лягушачьи лапки в чесночно-масляном соусе.  Небывалый вкус, для настоящих  гурманов!
Обязательно к любому блюду заказывайте соусы ! О, эти французские неповторимые соусы!

          Довольно часто туристы задаются вопросом: что именно привезти в подарок из Франции друзьям – знакомым.  Практически всегда это классический выбор – вино,  мини-статуэтки Нотр-Дам и Эйфелевой башни, в крайнем случае сыры, если удается их довезти домой.  А зря.  
         Один из самых вкусных «французских презентов» - это потрясающе вкусный шоколад, но не в виде промышленных плиток-коробок со стандартным набором вкусов, а сделанный руками французских «шоколатье».  Название этой профессии уже звучит как музыка, а результаты их труда заставят вас поверить в то, что до этого дня вы еще ни разу не пробовали, что же такое настоящий шоколад...

 


 

Заказ тура: САМОЕ ВКУСНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ!
Google