Подпишитесь на рассылку наших горящих туров

(057) 7664578, (057) 7664579

Поиск тура

Визовая поддержка в Литву

 

title=

Добро пожаловать в самую южную из трех прибалтийских стран. Всего пару часов и вы уже в стране янтаря, сыра и Балтийского моря. В Литве можно найти любой отдых, в маленькой стране поместились как оздоровительные: Друскининкай, Бирштонас, так и морские курорты: Паланга, Неринга, Куршская коса. Также те виды отдыха которые нельзя ранее было найти, литовцы построили. Пару лет назад возле Друскининкая выросла снежная арена, где можно кататься на горнолыжных склонах круглый год. Нельзя забывать и про историческое и культурное наследние в разных городах страны. Главный интерес для любознательного туриста представляют такие города как Вильнюс, Тракай, Каунас.
Отдельно стоить выделить отсутствие языкового барьера. Вас легко поймут и помогут, но пару коронных фраз стоит запомнить. Что бы сказать доброе утро - говорим "лабас ритас", добрый день - "лаба дена" и добрый вечер – "лабас вакарас ", что бы поприветствовать друга, просто скажите – свейки. Что бы попрощаться скажите "висо гяро" - это означает всего хорошего или "ики пасиматимо" - До свидания. Что бы выразить благодарность просто скажите "ачю", что означет спасибо.
Приятного отдыха в Литве!

                                           ГОДОВАЯ ВИЗА - 335 ЕВРО + 385 грн!!!!

 

Необходимые документы для оформления Шенгенской Визы

 

  • обязательным условием является правильно заполнить анкету на визу;
  • подготовить оригиналы проездных документов (заграничный паспорт и внутренний), а также их копии;
  • цветное фото установленного образца;
  • оформить страховку для выезда за границу;
  • документы, удостоверяющие Вашу занятость в Украине и финансовую независимость;
  • документально подтвердить цель вашей поездки.

 

Визовая шенгенская анкета

Анкета на визу, правильно заполненная - латиницей, подписана исключительно заявителем, с внедренной фотографией полностью отвечая всем основным правилам. Детям, не достигшим совершеннолетия, анкета заполняется и подается одним из двух родителей (или опекуном). Отдельно готовится анкета, когда ребенок вписан к паспорту родственника (или к опекуну), куда и вклеивают дополнительно визу.

Фотокарточки

Фотография, которая подается вместе с заявлением на получение визы, должна соответствовать следующим требованиям:

  • Должна быть сделана недавно (не больше 6 месяцев назад)
  • Должна быть цветной, напечатанной на обычной бумаге для фотопечати
  • Паспортного размера 3,5 x 4,5 см
  • Лицо должно быть видно полностью и занимать 70-80% фотографии
  • Размер лица на фотографии должен составлять 30 - 36 мм от подбородка до макушки
  • Фотография должна быть сделана на белом фоне
  • Без солнцезащитных очков
  • Без головных уборов, кроме тех, которые носят по религиозным причинам
  • Очки не должны иметь тонированные либо светоотражающие стекла
  • Рамка очков не должна скрывать глаза
  • Рот должен быть полностью закрыт

Заграничный паспорт

Лично подписанный, загранпаспорт, владельцем, который отвечает всем следующим требованиям:

  • срок действия документа длиннее на 90-то дней, от планового путешествия по территории Европы;
  • документ не старше 10-ти лет, имеет минимум 2-е чистые страницы (если дополнительно подается ребенок - дополнительно еще 2-а свободных листка страницы);
  • при наличии нескольких паспортов, их оригинал и все копии страниц приобщаются к анкете и всем документам на визу. Случае аннуляции предыдущего документа предъявить справки из паспортного стола или сделанные пометки в национальном паспорте ГУ;
  • заграничный проездной документ, который продлен, рассматриваться консульствами не будет;
  • предоставить копии предыдущих виз, отметки о их использовании, за последних 3-ри года, а также страниц, где сделаны отметки.

Подаются вместе с 1-й страницей загранпаспорта.

Внутренний, национальный паспорт

Оригинал, все копии страниц национального паспорта, где есть отметки. Случае изменения фамилии, на протяжении 1-го месяца такой документ меняется на новый.

Европейская страховка

Страховые ваучеры медицинского покрытия, должны полностью соответствовать европейским нормам:

  • действовать в пределах Европейского Шенгенского департамента или иметь территорию покрытия все страны мира, возмещения эквивалентом - 30 тисяч €, денежный эквивалент предельной франшизы максимум 150 € (исключение для Ровенского, Луцкого, Тернопольского региона);
  • все заполненные данные, не исключая каждой буквы, лица в медицинском страховочном полисе, непременно должны быть достоверными, без ошибок;
  • случае однократного посещения страны, срок страховых полисов должены превышать 15 дней периода действия шенгенской визы для украинцев и покрывать весь период поездки.
  • Случае оформления долгосрочных виз - действовать на срок первой целевой поездки;
  • сами полисы страхования предоставляются в оригинальном виде и скопированной квитанции (кассовый чек), который несет сведения о: номере медицинского страхового полиса и личные данные заявителя);
  • носителем страхового медицинского полиса может быть исключительно совершеннолетний человек. Страхователями для детей выступает кто-то из двух родителей, возможно - оформленные опекуны;
  • сам полис должен отвечать Европейским нормам и звучать как: Медицинское, гарантированное страхование осуществляется в рамках «Решения Совета Европейского Союза от 2004/17EG о медицинском гарантированном страхование туристов за рубежом» (актуально для оформления в Харьковской области и Луцком регионах).

Уточняющие документы на оформление визы для детей

Несовершеннолетним гражданам Украины, дополнительно, подготовить следующий перечень документов:

  • гражданское свидетельство, выданное при рождение;
  • в сопутствующих пригласительных или подтверждениях бронировки отеля, указываются фамилии всех сопровождающих;
  • скопированные из паспортов родителей страницы;
  • разрешения покинуть Украину ребенку, подписанное ближайшими родственниками, нотариально поверенное (даже при совместной поездки родителей с ребенком).

Случае, ребенка сопровождает дальний родственник, в нотариально-заверенном разрешение указываются личные данные человека. Следует полностью предоставить информацию о третьем лице: действующих у него визах, скопированные главные странички всех паспортов.
В разрешении четко указать даты (от и до) действия документа, страну пребывания.

  • Несовершеннолетний турист, вписанный в документ одного из двух родителей, подается на оформление виз только с тем родственником. Дополнительное разрешение от этого родителя не требуется.
  • Случае, у ребенка только один из родителей, дополнительно представляют официальные документы, удостоверяющие единоличное опекунство.

Подтверждение занятости в Украине

Наемные работники подают: справки с указанными личными данными, дата начала трудоустройства, занимаемая должность, зарплату с расшифровкой за последних полгода. Справки с места труда носит официальный характер: на фирменном бланке организации, с подписью лиц выдавшего.

Лица - частные предприниматели, подают один на выбор документ, из перечисленных (в оригинальном виде и копии):

  • регистрационную выписку из ЕГРПОУ;
  • лицензионные документы;
  • декларацию из налоговой службы Украины, выданную и заверенную органом ГНСУ, сроком не старше 3 месяцев.
  • Граждане, которые временно не трудоустроены, подают документ на выбор один из перечисленных:
  • информация из Вашего банка о сберегательных средствах на расчетном счете, с расшифровкой их передвижения по счету, достаточно за последних 3-ри месяца;
  • возможно, предъявить оригинал и копию дорожных "travel" чеков (с кассовой квитанцией на их приобретение);
  • лично написана декларация заявителем, о финансовом состоянии.

Пенсионеры подают следующее: удостоверение пенсионера, выписки из ПФУ о поступлении средств за последних полгода.

Учащимся в школе и студентам

Всем учащимся предусмотрен один из перечисленных документов:

  • указанный срок, когда слушатель или ученик свободный от лекций, выдается заведениями всех категорий аккредитации;
  • справки от учебного заведения, о не отрицание отсутствия слушателя в определенный период.

Некоторых случаях подтверждением, выступают документы удостоверяющие права собственности лица на недвижимые или движимые имущества, для лиц впервые пересекающие границу, предусмотрено подача последней декларации из налоговой.

Подтверждение финансового обеспечения

Спонсорство

Спонсирование - когда спонсорами выступают близкие родственники. Подается письмо о намерении спонсирования, состояние и остаток денежных ресурсов с движением на расчетном счете. Дополнительно представляются документы о семейном родстве спонсора.

Личная финансовая независимость

При наличии собственных денежных сбережений, в подтверждение своей финансовой состоятельности, для оформления шенгенских виз для украинцев, предоставляется один из перечисленных документов:
выписка из коммерческого банка, с расшифровкой движения собственных денег на расчетном счете, за последние 90-то дней;
travel-чеки, подаются в оригинальном виде и копии со всех сторон, с кассовым документом о покупке.

 

Документы, подтверждающие цель поездки:
В случае туристической поездки, организованной аккредитованным туристическим агентством:
  • ваучер или письмо  туристического агентства, отвечающий следующим требованиям:
    • оригинал гарантийного письма из отеля, факсовая копия с указанием реквизитов отправителя -  номер и дата отправки факса или электронной почты из отеля - принт- скрин электронное письмо + отсканированный письмо-подтверждение;
    • все документы, подтверждающие бронирование отелей, могут быть предоставлены на английском,  русском и украинском языках;
    • содержит следующую информацию:
      • срок резервации;
      • фамилии и имена, паспортные данные всех путешествующих лиц;
      • адрес и телефон отеля;
      • информация о произведенной оплаты, которая должна составлять как минимум 50% в случае резервации в Польше, в других странах Шенгена - 100%;
  • напечатан подробный план туристического путешествия
  • бронирование билетов или подтверждение пользования другими транспортными средствами (эти документы надо предоставить, если они не учтенные в подтверждении бронирования организованной поездки)
В случае индивидуальной туристической поездки:
  • подтверждение бронирования отеля отвечающий следующим требованиям:
    • оригинал, факсовая копия с указанием реквизитов отправителя - номер и дата отправки факса или электронной почты из отеля - принт - скрин электронное письмо + отсканированный письмо-подтверждение;
    • все документы, подтверждающие бронирование отелей, могут быть предоставлены на английском , польском , русском и украинском языках;
    • содержит следующую информацию:
      • срок резервации;
      • фамилии и имена, паспортные данные всех путешествующих лиц;
      • адрес и телефон отеля;
      • информация о произведенной оплаты, которая должна составлять как минимум 50% в случае резервации в Польше, в других странах Шенгена - 100%;
    • напечатан подробный план туристического путешествия
    • бронирование билетов. В случае путешествия собственным транспортом необходимо предоставить технический паспорт на автомобиль и подписанную письменную декларацию.

 

 

 


 

Google